Após uma análise dos resultados, os pesquisadores chegaram
à conclusão de que o abacate possui uma grande quantidade de ácidos graxos
monoinsaturados, além de ser uma grande fonte de antioxidantes e polifenóis.
Os antioxidantes ali presentes são capazes de reduzir o
colesterol ‘ruim’ (LDL), contra o qual muitas pessoas lutam, inclusive com
medicamentos. Para chegar a essa conclusão, 45 pessoas com sobrepeso foram
estudadas durante cinco semanas. Aqueles que comeram um abacate de tamanho
médio por dia (136 gramas) conseguiram reduzir seus níveis do LDL.
Entretanto, o médico Edward Fisher, um dos autores do
estudo, afirma que é preciso ter cuidado:
"Pelo que sabemos, o LDL é prejudicial às nossas
artérias coronárias. As alterações nesse tipo de colesterol em quem come
abacate sugere um bom caminho, mas não dá para afirmar que há diminuição do
risco cardiovascular só por comer abacate. Ainda é necessário um estudo mais
longo e detalhado.” – Admite.
Com informações do 24 Horas.
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