Cada novo restaurante tem um custo para o estado em torno
de R$ 2 milhões, representando um investimento de R$ 10 milhões ao ano. Cerca
de mil refeições diárias serão servidas em cada local. A Paraíba já possui
restaurantes populares em João Pessoa, Campina Grande, Santa Rita, Patos e
Sousa.
Na oportunidade, o governador destacou que esses restaurantes são de extrema importância para garantir a uma boa parcela da população o acesso à alimentação segura e com higiene.
“Os restaurantes
populares são muito importantes para que a gente possa oferecer segurança
alimentar para tanta gente que neste processo de pandemia perdeu o emprego ou
perdeu a renda de alguma atividade informal que exercia. Por isso, decidimos
ampliar para dez restaurantes, ou seja, estamos mais que dobrando o número de
restaurantes populares que encontramos quando chegamos ao governo, já que
naquele momento, eram quatro”, frisou.
“Eu sei o benefício que isso traz para a população que
passa a ter um alimento de qualidade, com segurança, com higiene e, claro, em
um preço extremamente baixo, fazendo com que qualquer pessoa possa usufruir
desse benefício. Eu não tenho dúvida que este é um grande anúncio que fazemos
hoje”, finalizou o governador João Azevêdo.
O mais recente restaurante popular inaugurado pelo Governo
do Estado, por meio da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Humano, está
localizado na cidade de Sousa, no sertão paraibano. Ele foi entregue no dia 25
de setembro e fornece diariamente refeições ao preço de R$ 1,00. Em razão dos protocolos
indicados pela Organização Mundial de Saúde (OMS), as refeições são servidas em
embalagens descartáveis.
Com informações Secom-PB.
Interaja mais:
https://www.facebook.com/manchetedecapa1/
https://twitter.com/MancheteDeCapa
Nenhum comentário:
Postar um comentário