Em uma thread, que recebeu mais de 58 mil curtidas no Twitter essa semana, o professor contou como foi o jantar e explicou cada um dos pratos. "Foi a melhor refeição mesopotâmica que eu já tive", afirmou Sutherland, no primeiro tweet. O resto dos tweets é como uma crítica de restaurante que, no fim das contas, só deixam a gente com vontade de testar esses pratos curiosos.
A primeira receita era um ensopado de cordeiro, com bolinhos de cevada, que "formou um rico e gorduroso molho", segundo Sutherland. Por cima, alho-poró e alho ajudaram a dar um "sabor afiado" ao prato. A segunda receita se chama "Tuh'u" e não é indicada para quem não gosta de coentro, afinal, inclui muitas folhinhas do tempero na cobertura. O principal ingrediente, além dele, é a beterraba. O professor relata que o prato é "deslumbrante e cheio de sabor", mas conta que ele deveria ter cozinhado mais as beterrabas, para que elas desmanchassem.
Sobre isso, aliás, é interessante observar como são
escritas as instruções de preparo de cada prato, que o professor também postou
no Twitter. Elas não são tão específicas quanto as receitas de hoje em dia —
não explicam quantos gramas de cada ingrediente ou quanto tempo cozimento, por
exemplo —, dando apenas as ordens do que a pessoa deve fazer.
A terceira receita é intitulada no livro como
"Unwiding" — algo como "desenrolar", em português — e
inclui alho-poró e cebolinha refogadas, com uma crosta de fermento. Segundo o
professor, ela parece bonita, mas não é tão saborosa. Ok, então...
Para fechar o banquete, caldo elamita. Nessa preparação, o
professor explica que trocou o sangue
de ovelha da receita original por molho de tomate e diz que o
resultado foi uma sopa peculiar e espessa, mas deliciosa.
Um usuário que respondeu a thread, contudo, diz que a substituição do sangue de ovelha por molho de tomate não é tão válida. Isso porque, segundo ele, sopas que usam sangue como base tem um gosto muito diferente, geralmente o gosto dos ingredientes usados para disfarçar o gosto do sangue. De qualquer forma, segue o resultado que o professor postou em sua thread viral. Não parece ruim.. As quatro receitas foram retiradas de um livro sobre a coleção de antiguidades babilônicas da Universidade de Yale, na Inglaterra. E aí, você ficou com vontade de tentar alguma delas na sua casa?
Com
informações do Mega Curioso.
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